Плантация Кремь - самая большая плантация в России
«Северная ягода»

«Северная ягода»

20.07.2015

«Северной ягодой» называют в народе клюкву. Испокон веков она славится своими целебными свойствами. Клюква прекрасно тонизирует и освежает, способствует повышению уровня работоспособности организма и умственной активности. Морс клюквы применяют при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, для снижения температуры и утоления жажды.

Клюква незаменима для жителей крупных мегаполисов и промышленных центров, отличающихся неблагоприятной экологической обстановкой.

Эта удивительная ягода является хорошим профилактическим продуктом онкологических заболеваний. Резвератрол, найденный в клюкве в натуральном виде, подавляет распространение опухолевых клеток.

Кроме этого польза клюквы наблюдается и в ее способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды.
Последние исследования показали, что компоненты проантоцианидина, содержащиеся в ягодах клюквы, нейтрализуют некоторые виды бактерий, вызывающие заболевания дыхательных путей, отиты, ангины, болезни десен.

При лечении респираторных заболеваний, кашля, ангины хорошо есть клюкву с медом.

Клюква уменьшает головные боли, понижает содержание протромбина в крови, повышают эластичность стенок капилляров.
Клюква незаменима для будущих мам. Содержащиеся в ней в большом количестве флавоноиды способствуют повышению прочности и эластичности кровеносных сосудов, улучшают усвояемость витамина С. Кроме того, для беременных эта ягода рекомендуется в качестве поливитаминного средства.

Полифенолы, которыми богата клюква, укрепляют сердечную мышцу. Эти химические вещества помогают в увеличении хорошего холестерина и уменьшении уровня плохого. Тем самым снижается риск возникновения инсультов, атеросклероза и инфарктов.

Морс из клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению воспалений поджелудочной железы.

Известно так же, что употребление плодов клюквы является хорошей защитой от образования камней в почках. Ягоды клюквы обладают мочегонным и бактерицидным действием, содержат компоненты проантоцианидина, которые подавляют размножение бактерий в клетках мочеполовой системы.

Клюквенный морс богат органическими кислотами. Они способны эмульгировать жировые отложения в нашем организме, что приводит к потере лишнего веса.

Регулярное употребление свежего клюквенного морса помогает улучшить состояние кожи и уменьшить проявления целлюлита.

Фитохимические вещества, антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, замедляют процесс старения организма.



Возврат к списку