Плантация Кремь - самая большая плантация в России
Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

15.09.2016

Для этого вам понадобится 1-2 стакана клюквы, вода (1,5-2 литра), сахар или мед по вкусу.

Промойте ягоду в течение нескольких минут под прохладной водой и оставьте обсыхать. В это время вскипятите воду, охладите ее до 70-80 градусов. Дальше вам нужно размять клюкву вилкой или перекрутить в блендере вместе с сахаром или медом. Разбавьте получившуюся кашицу водой. Настаивайте пару минут, после чего процедите напиток через сито или марлю и перелейте в кувшин или графин. Можно довести неразмятую ягоду до кипения в нужном количестве воды и сразу выключить. Дать настояться и перелить в кувшин.

Витаминный морс готов! Выбирайте любой удобный способ приготовления и заряжайтесь здоровьем и бодростью!



Возврат к списку